Блаттер: Если бы США получили ЧМ-2022, скандала бы не было

Блаттер: Если бы США получили ЧМ-2022, скандала бы не было

21.12.2015 14:36
83

Женева, 21 декабря. Отстраненный на восемь лет президент ФИФА Йозеф Блаттер уверен, что если бы США получили право провести чемпионат мира по футболу в 2022 году, коррупционного скандала не было бы.

По его словам, ФИФА хотели отдать ЧМ-2018 стране, которая до этого никогда не проводила его. «В 2022-м мы хотели отправиться в другую супердержаву — США. Если бы так все произошло, то я бы не сидел здесь сегодня. Но не сложилось», — заявил Блаттер на пресс-конференции.

При этом Блаттер не считает, что США оказали давление на комитет по этике. «Я бы также не сказал, что там есть какое-то вмешательство властей США», — сказал он.

Глава ФИФА также подчеркнул, что комитет по этике не имеет права идти против президента организации. По его словам, отстранить его может только конгресс ФИФА.

Обвинения в коррупции с глав ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини были сняты накануне, однако их признали виновными в нарушении других пунктов кодекса этики ФИФА, в частности — о предложении и принятии подарков. В понедельник комитет по этике Международной федерации футбола принял решение об отстранении Мишеля Платини и Йозефа Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. Они также должны выплатить 80 тысяч швейцарских франков штрафа.

Алексей Громов
Сирия: ВВС коалиции увеличили интенсивность ударов по Ракке
Закрыть