Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ООН начала проверку по факту зачисток СБУ в Донбассе

ООН начала проверку по факту зачисток СБУ в Донбассе

14:16  21 Декабря 2015
252

Донецк, 21 декабря. Правозащитная миссия ООН приступила к проверке массовых зачисток службы безопасности Украины в Донбассе, заявил управляющий делами омбудсмена Донецкой народной республики Дмитрий Попов.

«Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова уже отреагировала на массовые задержания людей спецслужбами Украины в прифронтовых городах, находящихся на временно оккупированных территориях», — рассказал Попов.

По его словам, вся информация была передана правозащитной миссии ООН, наблюдатели которой уже начали проверку, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее,10 декабря, украинские спецслужбы провели зачистку в Красногоровке, в ходе которой были намерены выявить людей, несогласных с киевским режимом и поддерживающих народные республики Донбасса. В результате был обвинен в «сепаратизме» и задержан практически каждый десятый житель Красногоровки. Позже в качестве профилактики аналогичные мероприятия были проведены в Авдеевке, где были задержаны около 100 мирных жителей. Практически всех пострадавших отпустили за отсутствием фактов и доказательств преступления.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics