Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лукашевич остался недоволен процессом урегулирования кризиса в Донбассе

Лукашевич остался недоволен процессом урегулирования кризиса в Донбассе

14:10  21 Декабря 2015
94

Москва. 21 декабря. Несмотря на то, что ОБСЕ занимает решающую роль в урегулировании военного конфликта в Донбассе, стороны все еще далеки от реализации минских соглашений. Об этом в понедельник заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Дискуссия в ОБСЕ в 2015 году разворачивалась на фоне неурегулированности кризиса на Украине, где ОБСЕ играет одну из решающих ролей. На Украине развернута одна из самых больших в истории мониторинговых миссий, организация участвует в работе контактной группы. Тем не менее, стороны конфликта — и Киев, и Донецк и Луганск — пока далеки от выполнения требований, предъявляемых комплексом мер от 12 февраля», — отмечает российский дипломат.

Однако Лукашевич особо подчеркивает тот факт, что целый ряд требований, перечисленных в минских договоренностях, не имеет крайнего срока реализации, о чем так упорно пытается забыть президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, ранее начальник штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко вновь подчеркнул тот факт, что Луганск будет придерживаться буквы минских соглашений, несмотря на попытки саботажа переговоров со стороны Киева.

Алексей Громов
Закрыть