Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» разгромил «Бней Иегуду» со счетом 2:0
Общество
«Боевой» волгоградский дедушка рассказал, как решился прыгнуть с 7-го этажа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Боевой» волгоградский дедушка рассказал, как решился прыгнуть с 7-го этажа

    14:07  21 Декабря 2015
    307

    Волгоград, 21 декабря. Пенсионер Василий рассказал, как, спасаясь от пожара в многоэтажном доме, решился выпрыгнуть из окна седьмого этажа. 

    78-летний пенсионер, спасаясь от огня, выпрыгнул в окно седьмого этажа и остался жив. Мужчина отделался несколькими травмами различной степени тяжести; медики доставили его в больницу, где он провел эту ночь. Затем его состояние стабилизировалось, и врачи приняли решение перевести его в травматологическое отделение. 

    Пенсионер рассказал, как начался пожар и как сам мужчина понял, что у него есть только один способ спастись. Когда произошел взрыв, Василий понял, что оказался в западне: произошло обрушение капитальной стены, и дверь оказалась заблокирована. Взрывной волной выбило окна и лоджию; в квартире возник сквозняк, способствовавший распространению огня и дыма. 

    Мужчина понял, что единственный шанс спастись — это выпрыгнуть в окно, и схватил кейс с документами. 

    «Я уже однозначно знал, что буду нырять, потому что огонь надвигался. Надо как-то выбираться, взял кейс и им выбил стекло. Дышать уже нечем, пламя зашло на кухню. Я тогда решил прыгать. Держусь за раму, а сам кричу: «Вы там подложите что-то». Когда я очнулся, меня уже тащили в машину скорой помощи», — рассказал пожилой мужчина LifeNews

    Врачи считают, что то, что пожилой мужчина оказался жив, - это чудо. Василий уже успел полюбиться медикам. 

    «Пациент очень контактный, боевой дедушка. Мы будем за ним тщательно наблюдать, потому что при таком падении могут быть отсроченные повреждения», — заявил заведующий травматологическим отделением Эльбрус Дзахоев.

    Напомним, два взрыва прогремели накануне в многоэтажном доме в Волгограде. Сгорело несколько квартир. По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв бытового газа, произошедший в квартире одного из жильцов, страдавшего психическим заболеванием. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях