Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Зенит» разгромил «Бней Иегуду» со счетом 2:0
Общество
Взрыв дома в Волгограде: пострадавшими признаны 42 человека
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Взрыв дома в Волгограде: пострадавшими признаны 42 человека

    13:49  21 Декабря 2015  /обновлено: 14:07  21 Декабря 2015
    241

    Волгоград, 21 декабря. Следователи признали пострадавшими 42 человека, проживающих в разрушенном доме в Волгограде. Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, под завалами может находиться 24-летняя девушка.

    Специалисты СК РФ все еще продолжают работать на месте ЧП. Ранее спасатели обнаружили тело жильца этого дома – 76-летнего родственника психически нездорового молодого мужчины из квартиры №64. Следователи подтвердили, что его опознали родственники.

    К этому моменту уже опрошены около 170 человек. Это жильцы сгоревшего дома и очевидцы трагедии. «42 человека уже признаны потерпевшими по уголовному делу. Остается неизвестной судьба нескольких человек, в том числе жильцов квартиры №64. Под завалами также может находиться 24-летняя девушка, которая незадолго до взрыва пришла в гости к приятелям, проживающим в квартире рухнувшего подъезда», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Волгоградской области.
     
    Следователи провели обыски в офисах управляющих и эксплуатирующих компаний, обслуживающих дом №47 по улице Космонавтов. По данным СК РФ, специалисты изъяли всю интересующую следствие документацию.
     
    В ведомстве сообщили, что жильцам будет разрешено посетить свои квартиры после того, как будут закончены следственные действия на месте ЧП. 

    Напомним, взрыв газа произошел на седьмом этаже дома 47 по улице Космонавтов в Волгограде 20 декабря днем, около полудня. После взрыва возник сильный пожар. Жители в панике выпрыгивали из окон, спасаясь от огня. В ходе тушения пламени дом сотряс еще один взрыв. В итоге оказались разрушены перекрытия с девятого по первый этаж дома. 

    По последним данным следственного управления СК РФ, 38 квартир фактически полностью уничтожены взрывом и последующим возгоранием. С места ЧП в больницы отвезли одиннадцать пострадавших, среди которых двое детей в возрасте 5 и 7 лет. Состояние троих пациентов медики оценивают как тяжелое. 

    Предположительно взрыв прогремел в квартире №64, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у психиатра.

    По факту взрыва СК РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

    Как сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области, к 12:20 мск в работах по разборке завалов задействовано более 1000 человек и 156 единиц техники. Работают шесть кинологических расчетов МЧС России. К этому моменту спасатели сняли около 20 плит, угрожавших безопасности спасателей. Предстоит снять еще несколько нависающих плит на верхних этажах здания. В ведомстве подчеркнули, что угроза обрушения сохраняется до сих пор.

    Специалисты МЧС открыли «горячую линию» для оказания психологической помощи пострадавшим: (8442) 23–02–82, 23–02–73.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях