Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Организатора показа «Чайки» покалечили арматурой в станице Кущевской

Организатора показа «Чайки» покалечили арматурой в станице Кущевской

14:00  21 Декабря 2015
394

Краснодар, 21 декабря. Показ фильма о якобы незаконном бизнесе сыновей генпрокурора Юрия Чайки обернулся жестоким избиением организатора просмотра ленты в станице Кущевской. Мужчине едва не проломили голову арматурой, отпинали ногами и отобрали мобильный телефон. О нападении на своей странице в Facebook сообщил представитель местного отделения незарегистрированной Партии прогресса Алексей Мандригеля.

«На улице Советская двое неизвестных набросились на него нанесли несколько ударов АРМАТУРОЙ по голове, после чего продолжили избивать ногами и отобрали сотовый телефон. Больше они не взяли ничего, поэтому версия с бытовым ограблением выглядит неправдоподобной», – утверждает Мандригеля. Он также уточнил, что злоумышленники атаковали организатора показа, когда тот шел на встречу с руководством местного кинотеатра.

При этом, как подчеркивает Мандригеля, избитый мужчина не имеет никакого отношения ни к Партии прогресса, ни к Фонду борьбы с коррупцией, активисты которого и создали фильм «Чайка». К правоохранителям потерпевший обращаться не стал, потому что «доверия к органам правопорядка здесь нет». «Кущевка» в Краснодарском крае никогда не заканчивалась», — добавил активист.

Напомним, авторы фильма-расследования о бизнесе семьи генпрокурора утверждали, что сын чиновника Артем Чайка вместе с бывшей женой замгенпрокурора Ольгой Лопатиной ведет общий бизнес, у Лопатиной есть совместный бизнес и с женами лидеров банды Цапка.

Генпрокурор РФ в ответ назвал фильм заказным, а информацию в нем лживой. 18 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что администрация президента РФ проверять и контролировать бизнес совершеннолетних детей генпрокурора Юрия Чайки не собирается. Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе своей ежегодной большой пресс-конференции заявил, что контрольное управление президента занимается рассмотрением публикаций в СМИ о семье генпрокурора. «Если, например, говорить о генеральном прокуроре, это, конечно, очень важная инстанция — нужно понять, они, дети генерального прокурора, нарушили закон или нет и есть в работе генерального прокурора какие-то элементы, связанные с конфликтом интересов, он как-то содействовал и помогал своим детям?» — заявил глава государства.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics