Неофеодальный постмодерн: коррупцию на Украине уже готовы легализовать

Неофеодальный постмодерн: коррупцию на Украине уже готовы легализовать

21.12.2015 13:57
155

Киев, 21 декабря. Если коррупцию на Украине не удается победить, нужно ее узаконить, считает украинский политолог Михаил Павлив.

По его мнению, побороть низовую коррупцию без существенного повышения социальных стандартов не удастся. При этом на Украине, которая живет в условиях сословного неофеодального постмодерна, победить коррупцию невозможно как таковую, уверен политолог.

«Если упрощенно — коррупция основа функционирования и взаимодействия нашей общественно-политической системы, — написал он на своей странице в Facebook. — Если коррупцию победить нельзя, если главной угрозой в повседневной жизни для рядового гражданина является низовая коррупция, которую не победить, не повысив социальные стандарты, значит, нужно легализовать коррупцию в виде лоббизма и протекционизма по южно-корейской схеме».

Кроме того, необходимо дать толчок развитию Украины путем легальных преференций крупнейшим финансово-промышленным группам и провести новую индустриализацию для повышения социальных стандартов.

«А главное — отказ от пирамидальной политической системы, продуцирующей войну всех против всех по схеме «все или ничего», — заключил Павлив.

Алексей Громов
Видео пролетающего над Омском метеорита появилось в Сети
Закрыть