Медведев нанес по Украине контрсанкционный удар

Медведев нанес по Украине контрсанкционный удар

21.12.2015 13:49
322

Москва, 21 декабря. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление о введении с 1 января 2016 года против Украины ввозных пошлин. По словам российского политика, стороны так и не смогли достигнуть приемлемых договорённостей в ходе трехсторонних переговоров Россия-Украина-Евросоюз.

«Все преференции уходят в прошлое, льгот не будет. Мы неоднократно говорили украинским властям, что имплементация экономической части соглашения об ассоциации с ЕС затрагивает наши интересы и создает риск экономической безопасности для нашей страны. Были проведены несколько раундов переговоров, но результатов они не дали. И Украина, и Евросоюз не готовы к подписанию юридически обязывающего соглашения, которое бы учитывало интересы РФ», — подчеркнул Дмитрий Медведев на совещании в понедельник.

Кроме того, премьер-министр особо подчеркнул тот факт, что Москва не допустит ввоза украинских товаров, которые некоторые недобросовестные поставщики могут попытаться выдать за продукцию других стран.

Алексей Громов
Колонна протестующих подошла к Белому дому после приезда Трампа
Закрыть