Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обыски прошли в Волгограде по факту взрыва в жилом доме

Обыски прошли в Волгограде по факту взрыва в жилом доме

13:32  21 Декабря 2015
348

Волгоград, 21 декабря. Обыски прошли в управляющих и эксплуатирующих компаниях, обслуживающих взорвавшийся дом в Волгограде. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России.

Несмотря на то, что разбор завалов еще не завершен, следователи вовсю проводят следственные действия. Допрошено около 170 человек – жильцов взлетевшего на воздух дома, а также свидетелей и очевидцев трагедии. В управляющих и эксплуатирующих компаниях, которые обслуживали здание, проведены обыски, в ходе которых изъята вся документация, которая может представлять интерес для следствия. Комплекс следственных действий продолжается, следователи намерены выяснить все обстоятельства инцидента.

По данным следствия, до сих пор остается неизвестной судьба нескольких человек, в том числе 24-летней девушки, которая незадолго до взрыва пришла в гости в одну из квартир рухнувшего подъезда.

Напомним, взрыв газа прогремел накануне, около 11.50 в доме 47 по улице Космонавтов в Волгограде, в результате чего обвалились перекрытия с седьмого по девятый этаж. Начался сильный пожар, в ходе тушения которого произошел второй хлопок и обвалились перекрытия с девятого по второй этажи. Без крова остались около 150 человек. Пострадали 11 человек, включая спасателя. Подтверждена гибель одного человека – 76-летнего мужчины, в квартире которого произошел взрыв. Судьба нескольких человек остается неизвестной. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Потерпевшими признаны 42 человека.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics