Общество
Полиция нашла бомбу у москвича, пойманного в метро с пистолетом
Общество
Цистерны с нефтепродуктами загорелись в Нижневартовске, опубликовано видео
Следующая новость
Загрузка...

    Полиция нашла бомбу у москвича, пойманного в метро с пистолетом

    Москва, 21 декабря. При обысках в квартире москвича, разгуливавшего в метро с боевым пистолетом, обнаружена самодельная бомба. Характеристики и степени опасности найденного самодельного взрывного устройства установят эксперты.

    Напомним, нетрезвого подозрительного мужчину задержали на станции метро «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии в субботу днем. После задержания по месту проживания вооруженного москвича провели обыски. 

    «В ходе проведения оперативных мероприятий в его квартире были обнаружены еще патроны, а также самодельное взрывное устройство», — рассказал телеканалу LifeNews источник в правоохранительных органах. В настоящее время опасный предмет направлен на исследование. 

    20 декабря также стало известно, что за минувшую неделю в столичной подземке были пойманы четыре пассажира со следами взрывчатки. Следы взрывчатых веществ были обнаружены на одежде и руках мужчин. Начальник службы безопасности метро Владимир Муратов пояснил, что в метрополитене используют два детектора, которые могут помочь установить пары и следы взрывчатых веществ. «После рамок металлодетектора и повторного досмотра вещей, если есть подозрения, что у человека на руках или одежде есть следы взрывчатых веществ, в действие идет детектор», — уточнил он.

    Автор: Алексей Громов