Блаттер сравнил себя с боксерской грушей

Блаттер сравнил себя с боксерской грушей

21.12.2015 13:47
145

Цюрих, 21 декабря. Отстраненный на восемь лет от футбола президент Международной федерации футбола (ФИФА) заявил, что его использовали как боксерскую грушу.

Блаттер подчеркнул, что его использовали, как боксерскую грушу. «Мне обидно за футбол, мне обидно за себя», — заявил он.

Он напомнил, что с первого дня обвинения ему и главе Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, с которым он проходит по делу о коррупции в ФИФА, было запрещено видеться. Однако на допросе они дали идентичные ответы. «Но теперь они говорят, что это неважно. Это означает, что мы оба лжецы. Он и я — лжецы. Это неправда», — подчеркнул он.

«Я отстранен от футбола на восемь лет, но я буду продолжать бороться за себя, я буду бороться за ФИФА», — пообещал футбольный чиновник.

21 декабря Блаттер и Платини были отстранены от футбола на восемь лет. Отстраненный на восемь лет президент ФИФА заявил, что подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что наказание вынесено слишком строгое.

По данным следствия, Блаттер перевел Платини два миллиона швейцарских франков со счета ФИФА в 2011 году.

Алексей Громов
Песков о задержании Лисова: Россия не даст в обиду своих граждан
Закрыть