Весь мир
Террористы ИГ отбирают паспорта у иракцев
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Террористы ИГ отбирают паспорта у иракцев

    Эль-Кувейт, 21 декабря. Террористы «Исламского государства»1 конфискуют паспорта у местных жителей в провинции Найнава на севере Ирака, не позволяя им покинуть захваченный регион. Об этом проинформировали иностранные СМИ.

    «Боевики ИГ1 утром начали масштабную кампанию по конфискации документов, удостоверяющих личность», — заявляют журналисты. Уточняется, что террористы таким образом действуют в собственных интересах, поскольку мирное население не сможет выехать за пределы провинции и останется под контролем ИГ.

    Северная иракская провинция Найнава вместе с ее административным округом Мосул, вторым по площади городом в Ираке, были взяты под контроль террористов ИГ летом прошлого года. Кроме того, город удалось оккупировать без огневых нападений. Между тем под контролем «Исламского государства» находится треть Ирака. Стало известно, что боевики распространяют свое влияние и на Афганистан, а также на государства Северной Африки, в том числе на Ливию. 

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов