Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Израиль вооружит армию американской «Пращей Давида»

Израиль вооружит армию американской «Пращей Давида»

13:27  21 Декабря 2015
181

Иерусалим, 21 декабря. Новая система противовоздушной обороны, разработанная совместно с Соединенными Штатами, прошла заключительную серию испытаний и будет введена в строй в 2016 году, сообщило в понедельник Министерство обороны Израиля.

Система ПВО «Праща Давида» предназначена для уничтожения вражеских ракет с дальностью поражения от 100 до 200 километров, воздушных судов или низколетящих крылатых ракет. Она должна закрыть те «окна» в противовоздушной обороне Израиля, которые оставляют применяемые системы перехвата ракет малой дальности «Железный купол» и система перехвата баллистических ракет «Стрела», сообщает Associated Press.

«Праща Давида» была разработана и совместно производится израильской государственной компанией Rafael Advanced Defense Systems Ltd и одним из крупнейших производителей оружия в США, компанией Raytheon Co.

Система противоракетной обороны Израиля в настоящее время состоит из двух уровней — на ближнем израильские города и военных защищает система «Железный купол», которая предназначена для уничтожения ракет, которые могут быть запущены террористами и сепаратистами с территории Израиля и ближайших арабских стран, а на дальнем — от баллистических ракет — страну защищает система «Стрела», поскольку Израиль опасается баллистической атаки со стороны Ирана.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics