Экс-владелец Черкизовского рынка остался с дырой в кармане

Экс-владелец Черкизовского рынка остался с дырой в кармане

21.12.2015 13:29
360

Москва, 21 декабря. Арбитражный суд Московской области признал основателя группы компаний АСТ и бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова банкротом. Данное решение связано с поступившим 23 октября иском от кредитора бизнесмена Бориса Зубкова.

Совокупная задолженность Исмаилова (с учетом набежавших пени и процентов), достигла внушительной суммы в размере 286 миллионов долларов. Стоит также отметить, что 19 ноября бизнесмен лично попросил признать себя банкротом, а 15 декабря  с ходатайством об установлении размера требований к экс-владельцу Черкизовского рынка обратились представители Банка Москвы.

Дело в том, что Исмаилов выступил поручителем по кредиту в размере 230 миллионов долларов, который банк выделил двум структурам, связанным непосредственно с группой АСТ. Однако в дальнейшем должники не выплатили ни процентов, ни основной части выделенной суммы. В связи с этим Банк Москвы и потребовал признать предпринимателя неплатежеспособным, введя процедуру реструктуризации долгов гражданина.

Алексей Громов
ООН передала Киеву обращение Януковича с просьбой ввести российские войска
Закрыть