Песков: Путин не дает никаких оценок по делу Кашина и Турчака

Песков: Путин не дает никаких оценок по делу Кашина и Турчака

21.12.2015 13:08
97

Москва, 21 декабря. Президент РФ Владимир Путин не берет на себя никакой роли в деле о журналисте Олеге Кашине и губернаторе Псковской области Андрее Турчаке. Глава государства делает акцент на следствии и никаких оценок СМИ, освещающим этот процесс, не дает, заявил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Напомним, 17 декабря в ходе большой пресс-конференции Владимиру Путину предложили отстранить Турчака от должности на время расследования дела о жестоком избиении журналиста Олега Кашина. В ответ российский лидер заявил, что речь идет не о самом Андрее Турчаке, а о том, что его отец может иметь какое-то отношение к этому делу. При этом Путин подчеркнул, что при принятии тех или иных решений опираться нужно только на факты, установленные в ходе следствия и суда, а не на сведения, тиражируемые в СМИ.

«И все сказанное президентом сводилось к тому, что он не следователь, не судья, и он не может брать на себя роль следователя или роль судьи представителей СМИ. Вот о чем говорил президент», — пояснил представитель Кремля.

Напомним, корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был избит в ночь на субботу, 6 ноября 2010 года около своего дома в Москве. После он был госпитализирован с серьезными травмами и долгое время находился в реанимационном отделении одной из больниц столицы.

Алексей Громов
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть