Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Информацию о второй погибшей при взрыве в Волгограде опровергли в МЧС

Информацию о второй погибшей при взрыве в Волгограде опровергли в МЧС

12:50  21 Декабря 2015  /обновлено: 13:05  21 Декабря 2015
160

Волгоград, 21 декабря. В МЧС опровергли появившуюся информацию об обнаружении тела второй погибшей в результате взрыва газа в Волгограде.

«На данный момент на месте ЧП обнаружен только один погибший, – приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря регионального управления МЧС Дмитрия Уланова. – Информация об обнаружении второй погибшей не подтверждена».

Напомним, ранее появлялась информация о том, что спасатели при разборе завалов наткнулись на тело женщины – таким образом, число жертв трагедии достигло двух человек.

На данный момент известно лишь об одном погибшем – 76-летнем жителе квартиры, в которой, как предполагается, и произошел взрыв. Его тело нашли на лестничной площадке частично обвалившегося подъезда. Известно, что с ним в квартире проживала 77-летняя женщина, а также внук, состоявший на учете у психиатра.

Взрыв газа прогремел накануне днем, около 11:50, в квартире на седьмом этаже дома 47 по улице Космонавтов в Волгограде. По предварительной информации, взорвался бытовой газ, после которого начался сильный пожар. В ходе тушения произошел второй хлопок. Частично обвалились перекрытия с девятого по второй этаж. Без крова остались 150 человек. Травмы получили 11 человек, включая спасателя. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238  УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Алексей Громов
Закрыть