Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Блаттер оспорит в суде отстранение от футбола на восемь лет

Блаттер оспорит в суде отстранение от футбола на восемь лет

13:11  21 Декабря 2015
93

Женева, 21 декабря. Отстраненный на восемь лет президент ФИФА Йозеф Блаттер подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Международной федерации футбола.

Подать апелляцию в арбитражный суд намерена и Следственная палата ФИФА, которая требует для Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини пожизненного отстранения.

«Мы сначала проанализируем причины данного решения, прежде прокомментировать их», — цитирует пресс-секретаря СК ФИФА журналист Daily Telegraph Бен Рамсби.

По данным следствия, Блаттер перевел Платини два миллиона швейцарских франков со счета ФИФА в 2011 году. Обвинения в коррупции с глав ФИФА и УЕФА были сняты накануне, однако их признали виновными в нарушении других пунктов кодекса этики ФИФА, в частности — о предложении и принятии подарков.

В понедельник комитет по этике Международной федерации футбола принял решение об отстранении Мишеля Платини и Йозефа Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. Они также должны выплатить 80 тысяч швейцарских франков штрафа.

Алексей Громов
Закрыть