Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Операция ВКС РФ в Сирии проводится по нормам международного права — Песков

Операция ВКС РФ в Сирии проводится по нормам международного права — Песков

12:58  21 Декабря 2015
210

Москва, 21 декабря. Операция Воздушно-космических сил России в Сирии проводится по нормам международного права. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Комментируя заявление международной организации Human Rights Watch о применении в Сирии кассетных бомб, Песков подчеркнул, что действия ВКС РФ не нарушают никаких норм международного права, в частности, по поводу применения оружия.

По поводу жертв среди мирного населения и российских контрактников в Кремле не располагают информацией. Пресс-секретарь главы государства отметил, что данный вопрос находится в ведении Министерства обороны.

«Это я никак не комментирую. Всей информацией контроля за результатами нанесения ударов и так далее обладает министерство обороны. Собственно, это их тема. Тут я рекомендую обратиться туда», — заявил Дмитрий Песков.

Ранее члены Human Rights Watch опубликовали доклад, в котором сказано, что ВКС РФ с 30 сентября якобы не менее 20 раз применяли кассетные боеприпасы, а с начала операции РФ в Сирии погибли 59 мирных жителей.

В 2008 году была разработана конвенция о запрете на применение кассетных боеприпасов, однако Россия не стала ее подписывать.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы