Верховный муфтий России назвал необходимой борьбу с ИГ в Сирии

Верховный муфтий России назвал необходимой борьбу с ИГ в Сирии

21.12.2015 12:39
164

Уфа, 21 декабря. Вмешательство российской сдерживающей силы в Сирии необходимо, считает верховный муфтий России, председатель Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин на форуме в Уфе.

«Наша страна как удерживающая (сила) в веках была, — сказал муфтий, выступая на Всероссийском форуме женственности в столице Башкортостана, передает ТАСС. — Сердито, но необходимо».

Отметим, сегодня, 21 декабря, в Уфе открылся третий Всероссийской форум женственности, в рамках которого обсуждается место женщины в мусульманской семье и обществе, а также вопросы укрепления института семьи, проблемы семьи и брака, развитие воспитания и просвещения на примере социальной активности мусульманок региона. Тема «Исламского государства» как главного вызова исламу всего мира не могла быть обделена вниманием на форуме.

Российская военная операция против боевиков «Исламского государства» на территории Сирии была начата 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

Алексей Громов
Царица морей против «Адмирала Кузнецова»: авианосцу грозят провокации британцев
Закрыть