Аномальная зима бьет температурные рекорды в России

Аномальная зима бьет температурные рекорды в России

21.12.2015 12:22
381

Москва, 21 декабря. Сразу несколько температурных рекордов поставлено в России аномально теплой зимой.

Москвичи в этом году познают прелести петербургской зимы, когда резиновые сапоги не сменяются теплыми ботинками, а зонт является необходимым атрибутом любой прогулки. С утра в столице воздух прогрелся до восьми градусов тепла, что уже больше, чем 21 декабря 1936 года, когда был установлен не побиваемый до сих пор рекорд в 4,4 градуса по Цельсию. Еще теплее было в 1982 году – тогда среднесуточные показания термометра в Москве достигли 5,4 градусов выше ноля.

Петербург, впрочем, не отстает: в понедельник столбики термометров достигли отметки в 8,7 градусов выше ноля, что можно считать рекордом максимальной температуры. В предыдущий раз рекорд был установлен в 1936 году – тогда он составлял 5,6 градуса. Другой рекорд 1936 года был побит несколькими часами ранее: в ночь на понедельник воздух прогрелся до 10,5 градусов тепла, тогда как рекордной была температура в 5,5 градусов.

Не спешит полноценная зима и в центральную часть России: например, в Курске уже сейчас зафиксировано 6,6 градуса, тогда как температурным рекордом было 6,2 градуса тепла.

Алексей Громов
Постпред Сирии в ООН назвал основные вопросы встречи в Астане
Закрыть