Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко заступился за Блаттера и Платини

Мутко заступился за Блаттера и Платини

12:23  21 Декабря 2015
93

Москва, 21 декабря. Отстранение на восемь лет от футбола президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и главы Союза европейский футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини — слишком суровое наказание для них, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Президент УЕФА может обжаловать решение об отстранении от футбола, но за рамками президентских выборов», — цитирует заявление Мутко ТАСС. По словам министра спорта России, восемь лет отстранения от футбола  — слишком суровое наказание для лидеров ФИФА и УЕФА.

21 декабря было принято решение об отстранении Блаттера и Платини. Ранее они были отстранены на 90 дней от футбола из-за обвинения в коррупции в организации. По данным следствия, Блаттер перевел Платини 2 миллиона швейцарских франков со счета ФИФА в 2011 году. Также по этому делу проходят еще семь высокопосталенных чиновников ФИФА. Всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По информации министерства юстиции США, за 24 года эти люди получили взятки на сумму около 150 миллионов долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics