«Террористы из ИГ» угрожали взорвать Сбербанк за плохую работу

«Террористы из ИГ» угрожали взорвать Сбербанк за плохую работу

21.12.2015 12:25
147

Москва, 21 декабря. Сотрудники московского управления ФСБ задержали двух подростков, которые угрожали Сбербанку.

По сведениям оперативников, двое московских подростков 16 и 18 лет дважды оставляли кассирам в отделении Сбербанка на юго-западе Москвы записки с угрозами. Одна из них, например, гласила: «Сбербанк, вы полное г…, учтите мои пожелания. Я скоро взорву всю Москву. Я представитель ДАИШ».

Второе свое послание друзья также сочинили от лица представителя радикальных исламистов из «Исламского государства» (ИГ, также ДАИШ, запрещена в РФ).

Как сообщает LifeNews, сотрудники ФСБ достаточно легко установили личности «террористов», после чего пришли за ними. Подростки мотивировали свой поступок желанием пошутить. «Я просто пришел в Сбербанк с другом карточку сделать, а он просто на бумажке написал и оставил… На следующий день приезжает полиция, забирает меня», — рассказал старший из подростков, Евгений Р.

Подозреваемых временно отпустили, сейчас дознаватели завершают расследование инцидента. Второй подросток, Максим Ф. полностью сознался в хулиганстве, однако ему, скорее всего, удастся избежать ареста, ведь он несовершеннолетний.

Напомним, с 17 по 20 декабря продолжалась серия телефонных звонков с заявлении об установленных бомбах в Калининградском аэропорту — в общей сложности аэропорт «минировали» пять раз. Кроме того, неизвестные «установили бомбу» на вокзале Екатеринбурга и в аэропорту Якутска.

Алексей Громов
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Закрыть