Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ассанж лично пытался предупредить Клинтон об атаке хакеров на Госдеп США
Происшествия
«Террористы из ИГ» угрожали взорвать Сбербанк за плохую работу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Террористы из ИГ» угрожали взорвать Сбербанк за плохую работу

    12:25  21 Декабря 2015  /обновлено: 12:37  21 Декабря 2015
    147

    Москва, 21 декабря. Сотрудники московского управления ФСБ задержали двух подростков, которые угрожали Сбербанку.

    По сведениям оперативников, двое московских подростков 16 и 18 лет дважды оставляли кассирам в отделении Сбербанка на юго-западе Москвы записки с угрозами. Одна из них, например, гласила: «Сбербанк, вы полное г…, учтите мои пожелания. Я скоро взорву всю Москву. Я представитель ДАИШ».

    Второе свое послание друзья также сочинили от лица представителя радикальных исламистов из «Исламского государства*» (ИГ*, также ДАИШ, запрещена в РФ).

    Как сообщает LifeNews, сотрудники ФСБ достаточно легко установили личности «террористов», после чего пришли за ними. Подростки мотивировали свой поступок желанием пошутить. «Я просто пришел в Сбербанк с другом карточку сделать, а он просто на бумажке написал и оставил… На следующий день приезжает полиция, забирает меня», — рассказал старший из подростков, Евгений Р.

    Подозреваемых временно отпустили, сейчас дознаватели завершают расследование инцидента. Второй подросток, Максим Ф. полностью сознался в хулиганстве, однако ему, скорее всего, удастся избежать ареста, ведь он несовершеннолетний.

    Напомним, с 17 по 20 декабря продолжалась серия телефонных звонков с заявлении об установленных бомбах в Калининградском аэропорту — в общей сложности аэропорт «минировали» пять раз. Кроме того, неизвестные «установили бомбу» на вокзале Екатеринбурга и в аэропорту Якутска.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях