Спорт
Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Блаттера и Платини отстранили от футбола на 8 лет

    Цюрих, 21 декабря. ФИФА отстранила главу организации Йозефа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини от футбольной деятельности на восемь лет.

    Международная федерация футбола также обязала президента организации выплатить 80 тысяч швейцарских франков штрафа. Решение об отстранении Блаттер и Платини могут обжаловать в ФИФА и в спортивном суде в Лозанне.

    Отметим, что еще накануне Блаттер заявил, что с них сняли обвинения в коррупции по итогам заседания комитета по этике, которое длилось восемь часов. Президент ФИФА рассказал западным СМИ, что у него появилось ощущение, что «справедливость восторжествует».

    Напомним, в октябре глава ФИФА Йозеф Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини были отстранены от любой футбольной деятельности на три месяца в связи с уголовными делами о коррупции. Футбольные чиновники подали апелляции на решения о дисквалификации, однако они были отклонены. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, считает, что Блаттер достоин Нобелевской премии мира за вклад в гуманитарную сферу.

    Автор: Алексей Громов