Ледяная пучина поглотила трех детей в Курской области

Ледяная пучина поглотила трех детей в Курской области

21.12.2015 12:00
164

Курск, 21 декабря. В Суджанском районе Курской области под лед провалились трое детей, один мальчик погиб. Инцидент произошел неподалеку от села Русская Конопелька.

Следственное управление СК по Курской области проводит проверку по поводу гибели ребенка. Установлено, что 18 декабря трое детей из одной семьи — два брата и сестра — играли не берегу водоема без присмотра взрослых. В ходе игры дети забежали на лед, который провалился под ними.

«Дети выбежали на лед озера, который под тяжестью их веса провалился, и они втроем оказались в воде. Услышав крики, к ним подбежали местные жители. Мужчинам удалось вытащить на берег двоих детей, а 5-летнего мальчика спасти не удалось», — сообщили ТАСС в местном управлении Следственного комитета.

Следует заметить, что удивительно уже то, что на водоемах Курской области удерживается лед, на который могли бы выбежать дети. В настоящее время в Курске и области установилась аномально теплая температура — около +8 °С. По данным Гидрометцентра, такой теплой погоды не было в области с 1982 года.

Алексей Громов
Ученые: половина мужского населения США является носителем опасного вируса
Закрыть