Весь мир
Австрия согласна приютить не более 100 тысяч мигрантов в 2016 году
Украина
Украина считает себя главным приоритетом США
Следующая новость
Загрузка...

    Австрия согласна приютить не более 100 тысяч мигрантов в 2016 году

    Вена, 21 декабря. Власти Австрии все более ужесточают миграционный режим: страна намерена принимать у себя не более 100 тысяч мигрантов в год. Об этом проинформировал журналистов вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер.

    По его словам, на сегодняшний момент установлено оптимальное количество принимаемых мигрантов в год, которое составляет от 90-100 тысяч человек, поскольку страна просто не сможет принять больше. 

    Как сообщал ранее австрийский канцлер Вернер Файман, все государства-члены Европейского союза обязаны действовать в рамках программы по переселению мигрантов из Сирии. «Я против того, чтобы бремя распределения беженцев ложилось на Австрию, Германию и Швецию, как и против того, чтобы возлагать задачу по защите внешних границу на одну-две страны», — заявлял Файман.

    По данным австрийской полиции, за получением статуса беженца с начала года к властям обратились 70 тысяч мигрантов.

    Напомним, что сотни тысяч беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока хлынули в Европу после того, как Евросоюз объявил о том, что готов принять всех мигрантов из охваченных войной регионов. Тяжелее всего ситуация сложилась в Греции, Венгрии, Сербии и Хорватии.

    Автор: Алексей Громов