Украина
Ковровые зачистки в Донбассе: СБУ задержала сотню жителей Авдеевки
Общество
Названа дата начала отопительного сезона в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Ковровые зачистки в Донбассе: СБУ задержала сотню жителей Авдеевки

    Киев, 21 декабря. Служба безопасности Украины устроила профилактическую зачистку в Авдеевке, в ходе которой задержала около сотни жителей, сообщил журналистам глава СБУ Юрий Тандит.

    Тандит констатировал, что СБУ продолжает «профилактические диверсионные и антидиверсионные действия», в ходе которых ищет людей несогласных с политикой киевской власти или сторонников народных республик Донбасса.

    «Скажу, что в результате проверки было задержано около 100 человек, среди них — три человека подозреваются в незаконной деятельности в составе диверсионно-разведывательных груп, — цитируют его украинские СМИ. — Также один человек подозревается к причастности к деятельности иностранных спецслужб».

    Тандит отметил, что аналогичные мероприятия будут проведены и в других прифронтовых населенных пунктах Донбасса. «Операции будут проходить в тех местах, где это необходимо для того, чтобы сохранять действия законов Украины и целостность нашего государства», — заявил он. «Мы делаем все, чтобы профилактические действия имели результат», — добавил глава СБУ.

    Ранее СБУ уже проводила зачистку в Красногоровке. В результате украинские спецслужбы обвинили в «сепаратизме» практически каждого десятого жителя. Все они были задержаны. Однако после этого СБУ отпустила большинство потерпевших мирных жителей, не сумев обосновать обвинение.

    Автор: Алексей Громов