Происшествия
Пьяный полицейский вылетел на встречку в Петербурге: погибли двое
Общество
Cиноптики предупредили жителей Центральной России о похолодании
Следующая новость
Загрузка...

    Пьяный полицейский вылетел на встречку в Петербурге: погибли двое


    Санкт-Петербург, 21 декабря. Обстоятельства смертельного ДТП с участием нетрезвого сотрудника полиции устанавливает руководство ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Трагедия произошла в Колпинском районе города на улице Урицкого. В результате дорожной аварии погибли два человека, еще трое получили тяжелые травмы.

    Как сообщили представители ведомства, накануне около 00.25 в городе Колпино у дома 1 по улице Урицкого сотрудник полиции Колпинского района, управляя личным автомобилем Skoda, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Газель».

    В результате один из пассажиров Skoda скончался на месте происшествия. Водитель и еще двое пассажиров иномарки в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. Позже один из пассажиров скончался. Водителю «Газели»  помощь оказали на месте происшествия, после чего он был направлен на амбулаторное лечение. "В момент аварии полицейский находился в свободное от службы время", - подчеркнули в главке. Проведенная экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

    По результатам проверки он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы по факту ДТП передадут следователям для принятия процессуального решения.

    Автор: Алексей Громов