Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Мошенников, похитивших более 3,6 млрд рублей, поймали в Москве

Мошенников, похитивших более 3,6 млрд рублей, поймали в Москве

11:09  21 Декабря 2015
299

Москва, 21 декабря. Схему по обналичиванию и выводу капиталов за границу, в ходе которой в «теневой» сектор поступили более 3,6 миллиардов рублей, выявила полиция. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Пресечена противоправная деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности», – говорится в сообщении ведомства.

Как выяснили правоохранительные органы, действующими лицами группы были топ-менеджеры нескольких организаций. Они разработали схему по обналичиванию и выводу крупных денежных средств за рубеж, выдавая операции за сделки по купле-продаже ценных бумаг. Через подставных лиц деньги возвращались с комиссией в 1,7% от суммы операции. Таким образом, злоумышленникам удалось вывести в «теневой» сектор экономики более 3,6 миллиардов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).  

Следственные действия проводились на территории Московского региона. Полиция изъяла печати «фирм-однодневок», флэш-карты, «черновую» бухгалтерию и другие документы. В отношении двоих организаторов денежного потока избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Решается вопрос об аресте счета иностранной компании, подконтрольной фигурантам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics