Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Абхазия намерена закормить Россию цитрусовыми

Абхазия намерена закормить Россию цитрусовыми

11:22  21 Декабря 2015
142

Москва, 21 декабря. Абхазия готова увеличить поставки фруктов в Россию, особенно цитрусовых, и уже планирует создать новые плантации, заявил министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба.

«Абхазия вполне может поставлять в Россию большие объемы цитрусовых, — обратил внимание Чирикба, — а также других южных фруктов, включая киви, хурму, инжир, фейхоа и орехи». Глава МИД Абхазии отметил, что для этого необходимо заложить новые плантации, передают зарубежные СМИ. Министр констатировал, что эти действия позволят сделать экспорт абхазских фруктов в Россию более объемным.

После 24 ноября отношения Москвы и Анкары заметно ухудшились. Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Власти Турции отказались приносить извинения, заявив, что самолет нарушил воздушное пространство государства. Однако Минобороны РФ и выживший в трагедии штарман констатировал, что неба Сирии Су-24 не покидал.

Россия ввела ограничения на ряд товаров и продуктов из Турции, в частности на различные фрукты из этой страны. Санкции вступают в силу с 1 января 2016 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics