Новороссия
Жители Спартака и Жабичево всю ночь провели под минометным огнем
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Жители Спартака и Жабичево всю ночь провели под минометным огнем

    Донецк, 21 декабря. Украинские силовики в ночь на 21 декабря обстреляли село Спартак и поселок Жабичево, расположенные в нескольких километрах от аэропорта Донецка. Об этом проинформировали журналистов в министерстве обороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

    «Обстрел села Спартак и поселка Жабичево начался в воскресенье около 21:00 и завершился ближе к двум часам ночи понедельника», — рассказали в ведомстве. Кроме того, сообщается, что украинские силовики на момент обстрела находились в подконтрольном Украине поселке Пески, а также недалеко от вентиляционного ствола шахты Бутовская в нескольких километрах от села Спартак.

    Уточняется, что ВСУ проводили обстрел с помощью минометов калибром 82 миллиметра, гранатометов, стрелкового оружия. «Всего за время ночного обстрела противником было выпущено не менее 20 мин», — констатировали в ведомстве.

    Напомним, 20 ноября Спартак обстреливался минометным огнем с раннего утра. Украинские силовики подвергли обстрелу и территорию Луганской народной республики, атаковав позиции Народной милиции в районе населенного пункта Веселогоровка. Огонь был открыт с направления населенного пункта Троицкое, находящегося под контролем ВСУ.

    Автор: Алексей Громов