Оставшиеся без крова семьи в Волгограде получат по 20 тыс. рублей

Оставшиеся без крова семьи в Волгограде получат по 20 тыс. рублей

21.12.2015 11:09
152

Волгоград, 21 декабря. Оставшиеся без крова жильцы дома в Волгограде, где в воскресенье прогремел мощнейший взрыв газа, получат от властей региона по 20 тысяч рублей. При этом выплаты будут сделаны на семью. Об этом на селекторном совещании с министром МЧС России Владимиром Пучковым сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Принято решение выплатить по 20 тыс. рублей на семью — это на первоочередные нужды. В ближайшее время будет определена выплата жильцам, которые сейчас находятся в больнице», — сообщил Бочаров.

Финансовые средства выделят из резервного фонда Волгоградской области. «Суммы будут варьироваться в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества. Каждая семья, каждый человек получат помощь», — подчеркнул он.

По последним данным, в больницах Волгограда продолжают оставаться 11 пострадавших, состояние троих врачи оценивают как тяжелое, двоих — как средней степени тяжести, шестерых — удовлетворительное.

Напомним, взрыв газа произошел на седьмом этаже дома 47 по улице Космонавтов в Волгограде 20 декабря днем, около полудня. После взрыва возник сильный пожар. Жители в панике выпрыгивали из окон, спасаясь от огня. В ходе тушения пламени дом сотряс еще один один взрыв. В итоге оказались разрушены перекрытия с девятого по первый этаж дома. 

По предварительным данным, без крова остались 150 человек. Порядка ста человек уже собрались в пункте временного размещения для восстановления утраченных при взрыве документов и оформлением справок на оказание помощи.

Жильцы винят в произошедшем мужчину, жившего в квартире на 7 этаже. Очевидцы утверждали, что мужчина устроил там настоящий склад боеприпасов. В понедельник следователи установили личность одного из погибших при взрыве. Им оказался пожилой жилец той самой «опасной квартиры», на которую жаловались очевидцы.

Спасательные работы на месте трагедии не прекращаются. В МЧС заявили, что угроза обрушения строительных конструкций сохраняется до сих пор. Кроме того, сотрудники ведомства не исключают, что под завалами могут все еще находится люди.

 


 

Алексей Громов
Инаугурация Трампа: где и когда смотреть, полная программа, сколько стоит билет
Закрыть