Политика
Россия и Турция могут пойти на мировую уже в марте следующего года
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Турция могут пойти на мировую уже в марте следующего года

    Анкара, 21 декабря. Кризис в отношениях России и Турции, давших трещину после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, может миновать уже к марту следующего года. Так считает глава турецкого министерства таможни и торговли Бюлент Тюфенкчи.

    Руководитель ведомства заверил журналистов, что Анкара делает все возможное, чтобы из-за похолодания в отношениях двух стран не пострадали простые граждане. По мнению Тюфенкчи, уже в феврале Россия и Турция пойдут навстречу друг другу, а в марте напряженность в их отношениях спадет. 

    «Ситуация постепенно нормализуется», — подчеркнул Тюфенкчи в интервью турецкому изданию Habertürk.

    Министр добавил, что в настоящее время российские таможенники стали меньше возвращать турецкие товары на родину. На сегодняшний день, по словам главы ведомства, из РФ вернулись один турецкий самолет и 27 судов. 

    Отношения двух стран обострились, когда ВВС Турции сбили российский самолет Су-24 на территории Сирии. Анкара тогда утверждала, что бомбардировщик РФ якобы нарушил ее воздушное пространство. Россия приняла в ответ ряд политических и экономических ограничительных мер.

     

    Автор: Алексей Громов