Минобороны РФ представит расшифровку самописца Су-24 широкой публике

Минобороны РФ представит расшифровку самописца Су-24 широкой публике

21.12.2015 10:49
456

Москва, 21 декабря. Процесс расшифровки бортового самописца истребителя-бомбардировщика Су-24 ВКС РФ, сбитого турецкими ВВС в Сирии, будет проводиться максимально открыто, а его результаты будут представлены как российской, так и мировой общественности, объявил заместитель главнокомандущего ВКС России Сергей Дронов.

18 декабря в здании Межгосударственного авиационного комитета черный ящик Су-24 был вскрыт в присутствии прессы и военных специалистов из Китая и Великобритании, из него был извлечен модуль памяти, на котором записаны данные бортовых приборов. Модуль памяти был опечатан и помещен в сейф.

Бортовой самописец был найден в Сирии в хорошем состоянии, не обгорев в пожаре на земле и не подвергнувшись ударным нагрузкам, сообщил председатель комиссии по расшифровке Николай Примак.

Зам главкома ВКС объявил, что российская сторона уже располагает «всей необходимой доказательной базой, подтверждающей отсутствие фактов нарушения российским самолетом границы воздушного пространства Турции». Никто, подчеркнул Сергей Дронов на брифинге в МАК, не оспорил российскую версию крушения Су-24.

Напомним, Су-24 ВКС РФ был сбит истребителем турецких ВВС около границы между Сирией и Турцией, когда совершал бомбовые удары по позициям действующих в Сирии террористов.

Алексей Громов
Полицейского в США, обвинявшегося в жестоком обращении с девочкой, оправдали
Закрыть