Политика
Минобороны Франции попросит Россию сильнее бороться с боевиками ИГ
Весь мир
«Нужно заниматься реальной жизнью»: эксперт оценил борьбу Туниса с киберугрозами
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны Франции попросит Россию сильнее бороться с боевиками ИГ

    Москва, 21 декабря. Главы министерств обороны РФ и Франции сегодня в ходе встречи будут обсуждать совместную борьбу против боевиков «Исламского государства»1. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан надеется, что его коллега Сергей Шойгу предпримет действия, чтобы Россия усилила борьбу с террористами.

    «Мы обсудим группировки, которые мы считаем террористическими, а также вопрос – как мы сможем рассчитывать, что Россия расширит свои действия против ДАИШ, которая является нашим единственным врагом»,  — приводит слова главы французского ведомства AFP.

    Кроме того, в понедельник Шойгу и Ле Дриан планируют обозначить условия по обмену данных разведок двух стран о террористической группировке. Особенно министры заострят внимание на сведениях о россиянах и французах, которые присоединились к боевикам. Также главы ведомств обсудят, как уйти от столкновений военных самолетов России и Франции, которые сейчас бороздят небо Сирии.

    Отметим, недавно депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани заявил, что политика его страны по отношению к России отдает шизофренией. С одной стороны, Париж хочет вместе с Москвой бороться с террористами, с другой — поддерживает эмбарго против РФ.

    Деятельность «Исламского государства»  (ДАИШ) запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов