Экономика
Toshiba сокращает производственные мощности
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Toshiba сокращает производственные мощности

    Токио, 21 декабря. Компания Toshiba намерена сократить 6800 работников, которые занимались производством бытовой техники, в частности, телевизоров. 

    В нынешнем финансовом году, как сообщает японское новостное агентство Kyodo, компания прогнозирует убытки в пределах 550 миллиардов иен (4,5 млрд долларов). Проблемы у компании начались после скандала, связанного с фальсификацией финансовой отчетности, представляемой инвесторам компании (прибыли компании занижались, чтобы выплачивать меньшие дивиденды инвесторам). Кроме того, в мире начал падать спрос на бытовую электронику.

    Сокращая работников, которые производили товары бытового потребления, Toshiba намерена сосредоточиться на производстве систем управления инфраструктурой, а также электроэнергетического оборудования, в том числе для атомных и тепловых электростанций, а также лифтов и промышленных кондиционеров.

    Ранее в прессе появилась информация о том, что компания Toshiba объявила об уходе с российского рынка бытовой электроники. Доля Toshiba в лучшие годы составляла около 10% от объема рынка телевизоров. Однако позже представители компании опровергли эти слухи, заявив, что отделения продаж Toshiba продолжат работу в России, кроме того, японская компания намерена прийти на российский рынок с разработками в медицине, энергетике и социальной инфраструктуре.

    Автор: Алексей Громов