Следователи установили личность погибшего при взрыве дома в Волгограде

Следователи установили личность погибшего при взрыве дома в Волгограде

21.12.2015 10:03
227

Волгоград, 21 декабря. Установлена личность человека, который погиб из-за пожара в девятиэтажном доме Волгограда. По данным следователей, им оказался пожилой жилец той самой квартиры на седьмом этаже, где взорвался бытовой газ. 

Ранее сообщалось об обнаружении сильно обгоревшего трупа на лестничной площадке седьмого этажа обвалившегося дома. Как оказалось, погибший проживал в квартире, где и случился взрыв. 

«Погибший опознан. Это мужчина 1939 года рождения, который проживал в квартире, где, предположительно, произошел взрыв»,  — сообщили журналистам в следственном управлении СК РФ по Волгоградской области.  

Как выяснилось, внук погибшего мужчины по фамилии Хасанов был на учете у психиатра. Вместе с ними во взорвавшейся квартире жила женщина 1938 года рождения.

Напомним, на данный момент спасатели, которые тщательно осмотрели все квартиры дома на улице Космонавтов, не нашли новых тел погибших. Однако сотрудники МЧС не прекратили свои поиски — они будут трудиться до тех пор, пока не разберут все завалы здания. По словам представителя министерства, остается неизвестной судьба еще пяти жителей дома, которые сейчас могут быть погребены под завалами. 

Взрыв бытового газа сотряс волгоградский дом в воскресенье утром. Спустя примерно 40 минут прогремел второй взрыв, что привело к обрушению перекрытий с девятого по первый этаж. Жителям сгоревших квартир уже пообещали предоставить материальную помощь и новое жилье. В результате инцидента пострадали 11 человек, среди них есть и дети.

 

Алексей Громов
ДНР: в Донецк едут предприниматели из Италии
Закрыть