Общество
Глава Ростеха: Сердюков не должен ходить с протянутой рукой
Украина
Руководство консульства России в Харькове попало в базу сайта «Миротворец»
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Ростеха: Сердюков не должен ходить с протянутой рукой

    Москва, 21 декабря. Стало известно, как бывший министр обороны Анатолий Сердюков получил новую работу в Ростехе. Как стало известно ранее, он будет занимать пост индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации. А назначение это связано с давним знакомством Сердюкова с этой сферой. Об этом заявил глава Ростеха Сергей Чемезов.

    По его словам, экс-министр создавал Ростех «с первого дня», пять лет был председателем наблюдательного совета госкорпорации. Чемезов подчеркнул, что Сердюков «очень хорошо понимает и разбирается» в авиационной отрасли, а также «деньги умеет считать» и понимает процесс работы со стороны заказчика, поскольку занимал пост министра обороны.

    «К нему конкретно никаких претензий у правоохранительных органов не было. Почему ему нельзя работать? Он должен пойти на улицу с протянутой рукой?», — задался вопросом глава Ростеха в беседе с РБК.

    Напомним, о назначении Сердюкова в Ростех стало известно 29 октября. «Вы что думаете, что Кремль расписывает каждой госкорпорации, кого куда назначить, что ли? Мы также узнали это из сообщений из СМИ», — заявил тогда глава администрации Сергей Иванов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене