Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поклонская: Вокруг ялтинского зоопарка пытаются раздуть скандал

Поклонская: Вокруг ялтинского зоопарка пытаются раздуть скандал

8:17  21 Декабря 2015  /обновлено: 12:40  21 Декабря 2015
218

Москва, 21 декабря. «Паника» вокруг крымских зоопарков искусственно создана их директором, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее мнению, Олег Зубков просто старается привлечь внимание к себе, назначив власти виновниками гибели животных.

«Директору зоопарка необходимо просто жить по закону, и все у него будет хорошо», — заявила Поклонская в интервью телеканалу «Россия 24». Руководитель крымских зоопарков Олег Зубков ранее заявил, что трое краснокнижных тигрят-альбиносов погибли в зоопарке Ялты из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором во время отключения света в Крыму. Директор настаивает, что гибель тигрят нанесла ему ущерб в размере 45 тысяч долларов.

Между тем экспертиза выяснила, что не холод стал причиной гибели тигрят — первый умерший тигренок погиб из-за проблем с пищеварением, причиной гибели второго могли стать действия людей, а третьего тигренка директор зоопарка отправил на экспертизу в другой регион России, не доверяя его крымским экспертам.

По словам Поклонской, она как прокурор Крыма и представители Совмина республики Крым неоднократно заявляли о многочисленных нарушениях в крымских зоопарках Олега Зубкова, и их поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. В частности, на территории зоопарков не оформлена земля, там не соблюдаются экологические нормы. Директору было предложено устранить нарушения.

Алексей Громов
Закрыть