Общество
Поклонская: Вокруг ялтинского зоопарка пытаются раздуть скандал
Политика
«Эту пуповину разорвать нельзя»: политолог объяснил, почему украинцы отдыхают в Крыму
Следующая новость
Загрузка...

    Поклонская: Вокруг ялтинского зоопарка пытаются раздуть скандал

    Москва, 21 декабря. «Паника» вокруг крымских зоопарков искусственно создана их директором, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская. По ее мнению, Олег Зубков просто старается привлечь внимание к себе, назначив власти виновниками гибели животных.

    «Директору зоопарка необходимо просто жить по закону, и все у него будет хорошо», — заявила Поклонская в интервью телеканалу «Россия 24». Руководитель крымских зоопарков Олег Зубков ранее заявил, что трое краснокнижных тигрят-альбиносов погибли в зоопарке Ялты из-за того, что власти не помогли зоопарку с дизель-генератором во время отключения света в Крыму. Директор настаивает, что гибель тигрят нанесла ему ущерб в размере 45 тысяч долларов.

    Между тем экспертиза выяснила, что не холод стал причиной гибели тигрят — первый умерший тигренок погиб из-за проблем с пищеварением, причиной гибели второго могли стать действия людей, а третьего тигренка директор зоопарка отправил на экспертизу в другой регион России, не доверяя его крымским экспертам.

    По словам Поклонской, она как прокурор Крыма и представители Совмина республики Крым неоднократно заявляли о многочисленных нарушениях в крымских зоопарках Олега Зубкова, и их поддержал глава Крыма Сергей Аксенов. В частности, на территории зоопарков не оформлена земля, там не соблюдаются экологические нормы. Директору было предложено устранить нарушения.

    Автор: Алексей Громов