Происшествия
Кинологи не нашли бомбы в аэропорту Якутска
Россия
Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» объявлен в международный розыск
Следующая новость
Загрузка...

    Кинологи не нашли бомбы в аэропорту Якутска

    Якутск, 21 декабря. Аэропорт Якутска, который ранее эвакуировали из-за сообщения о бомбе, возобновил свою работу после проверки помещений. Взрывное устройство не обнаружено.

    «С 13:00 в аэропорт начали пускать пассажиров. Взрывного устройства обнаружено не было», - рассказала представитель воздушной гавани Яна Байгожаева местному сайту News.Ykt.ru.

    Всех пассажиров и работников аэропорта Якутска эвакуировали около 9.55 по местному времени (3.55 по московскому) из-за сообщения о взрывном устройстве. Более 250 посетителей разместили в гостинице «Лайнер». Из-за инцидента задержались все рейсы вылетающие и прилетающие на аэровокзал. 

    Представители правоохранительных органов обследовали все помещения. Для работы привлекались эксперты кинологической службы.

    За последнюю неделю неизвестные злоумышленники регулярно сообщают о взрывных устройствах в аэропортах по всей стране. Больше всего пострадал екатеринбургский аэровокзал «Кольцово». В течение четырех дней его "минировали" шесть раз. Каждый раз сообщения бомбах не подтверждалось.

    Автор: Алексей Громов