Происшествия
Жертвами оползня в Китае стали более 90 человек
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Жертвами оползня в Китае стали более 90 человек

    Пекин, 21 декабря. Число пропавших без вести в зоне оползня в городе Шэньчжэнь на юге Китая увеличилось до 91 человека. На месте происшествия работают спасатели.

    В результате схода оползня пострадали 33 здания. Ранее сообщалось о 59 пропавших без вести пропавших. Но позже число потенциальных жертв выросло до 91 человека.

    Экстренные службы продолжают спасательные работы в зоне инцидента. Спасательной операции мешают сильный дожди и огромное количество грязи, передает агентство Синьхуа. К поиску выживших привлекли собак-ищеек и специальных роботов.

    В промышленной зоне города Шэньчжэнь в воскресенье около 11.40 по местному времени (06.40 по московскому) произошел оползень. Поток грязи уничтожил десятки зданий.Пострадали люди. Позже недалеко от места происшествия произошел взрыв на участке газопровода «Запад-Восток».

    Число возможных жертв природного катаклизма увеличивается. На месте развернули мобильных госпиталь для оказания помощи выжившим. Спасатели ищут людей под обломками стен и крыш пострадавших зданий.

    Автор: Алексей Громов