Яценюк угрожает России после закрытия зоны свободной торговли

Яценюк угрожает России после закрытия зоны свободной торговли

20.12.2015 23:16
1239


Киев, 20 декабря. Украина ответит России за введенные торговые санкции, в частности, отмену зоны свободной торговли. Об этом заявил в воскресенье премьер-министр Арсений Яценюк. 

Как сообщил Яценюк в эфире украинского ТВ, отметив, что в следующем году Киев станет «частью самого большого рынка в мире», Россия «ожидаемо» вводит торговые санкции против Украины «за европейский выбор».

«Но и с этим мы справимся и дадим надлежащий ответ Кремлю», — пообещал премьер-министр. Яценюк напомнил, что Киев якобы в таком же духе ответил, когда Россия отказалась прощать 3 млрд долларов «так называемого российского долга».

Напомним, президент России Владимир Путин приостановил с 1 января следующего года договор о зоне свободной торговли СНГ в отношении Украины, поскольку в 2016 году Киев намерен ввести в действие ЗСТ с Евросоюзом.

Эксперты полагают, что Украина "загнется" в зоне свободной торговли с ЕС. Они предрекают гибель целых отраслей украинского народного хозяйства.

Добавим, по мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, украинские власти фактически объявили дефолт, когда отказались отдавать России долг в размере 3 млрд долларов.

Алексей Громов
Трамп определился с кандидатурой на пост главы Пентагона
Закрыть