Весь мир
Новые обыски в Брюсселе: задержан причастный к парижским терактам
Общество
Плотину на Пехорке в Балашихе расчистили от мусора
Следующая новость
Загрузка...

    Новые обыски в Брюсселе: задержан причастный к парижским терактам


    Брюссель, 20 декабря. Новые массовые обыски проходят в воскресенье в Брюсселе по делу о парижских терактах. Сообщается об одном задержанном.

    По данным зарубежных СМИ, обыски проходят в приграничной зоне эмигрантской коммуны Моленбек и центральной коммуны Брюсселя. Операцию проводят сотрудники специальной федеральной полиции.

    Отмечается, что местных жителей попросили выйти из домов на улицы, пока в квартирах будет проводиться проверка. Уже задержан один человек, вероятно, связанный с атакой на Париж 13 ноября. Имя арестованного не сообщается.

    Известно, что правоохранители разыскивают не Салаха Абдеслама, который является главным фигурантом дела, а его сообщников.

    Напомним, 10 декабря в трех брюссельских коммунах – Лакен, Скарбек и Андерлехт — сотрудники правоохранительных органов также проводили обыски по делу о серии атак в Париже. В ходе проведенных мероприятий полиция не обнаружила ни оружия, ни взрывчатки. Также не были проведены задержания.

    Напомним, крупный теракт произошел в Париже вечером 13 ноября. В результате атаки погибло 130 человек. Ответственность за нее взяла на себя группировка «Исламское государство»1. К настоящему времени предъявлены обвинения восьми задержанным. Продолжаются поиски еще нескольких террористов, в том числе главного подозреваемого — Салаха Абдеслама.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене