Весь мир
Безвизовый режим Украины с ЕС нужен НАТО для расширения влияния
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Безвизовый режим Украины с ЕС нужен НАТО для расширения влияния

    Брюссель, 20 декабря. Желание Североатлантического альянса расширить свое влияние на восток и является первопричиной введения безвизового режима для Украины и Грузии с Евросоюзом, заявил источник.

    «Геополитическая стратегия, связанная с расширением НАТО, идет из Вашингтона. Украина может оказаться в Европе за счет европейских налогоплательщиков, чтобы направить ее против России», — добавил источник. Он подчеркнул, что отмена виз неизбежно приведет к волне миграции из Украины в Евросоюз, так как Киев давно уже обанкротился и выживает только за счет европейских налогоплательщиков. Источник уточнил, что больше всего от наплыва украинских беженцев пострадает Польша, а нести за это ответственность будет Германия, пишет РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

    Напомним, Киев уже больше года говорит о том, что безвизовый режим с Евросоюзом скоро заработает. При этом жители многих европейских стран скептически относятся к этой перспективе. ЕС в настоящее время уже страдает от мощного миграционного кризиса. В Европу пробираются нелегалы с Ближнего Востока и из Северной Африки. С начала 2015 года границы ЕС пересекли более миллиона беженцев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене