Весь мир
США тайно поддерживают «Исламское государство» — американский аналитик
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    США тайно поддерживают «Исламское государство» — американский аналитик

    Вашингтон, 20 декабря. Нанеся удар по иракским военнослужащим, Пентагон доказал, что Вашингтон поддерживает «Исламское государство»1 (ДАИШ), заявил американский аналитик Финниан Каннингем.

    «Скорее, иракцы будут рассматривать последнюю американскую «ошибку» не как случайную ошибку, но как еще одно доказательство того, что военные США тайно поддерживают террористическую группировку «Исламское государство» в Ираке»,  — сказал Финниан Каннингем. Он уточнил, что, объясняя почему ВВС США нанесли «ошибочный» удар по иракским военнослужащим, глава Пентагона Эштон Картер сослался на «технический просчет». По мнению Каннингема, Ирак, потерявший девять солдат, такой ответ не устроил, передает RT.

    Напомним,  «Исламское государство» является главной угрозой мировой безопасности. Радикалы группировки в настоящее время захватили большие территории Сирии и Ирака. Они также распространяют свое влияние на Афганистан. Недавно стало известно, что ИГ1 удалось захватить часть территории Ливии - североафриканского государства.

    Деятельность ДАИШ запрещена на территории России. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов