«Демократия» США затормозила развитие многих стран — советник генсека ООН

«Демократия» США затормозила развитие многих стран — советник генсека ООН

20.12.2015 19:42
139

Вашингтон, 20 декабря. Внешнее вмешательство США и Евросоюза в дела стран Ближнего Востока затормозило развитие данного региона, уверен советник Генсека ООН по целям развития тысячелетия  Джеффри Сакс. 

«Самым важным препятствием для эффективного управления на Ближнем Востоке было отсутствие самоуправления: политические институты региона были парализованы в результате повторяющегося вмешательства США и Европы со времен Первой мировой войны, а в некоторых местах даже раньше», — уточнил Джеффри Сакс. Он добавил, что для решения кризиса, охватившего Ближний Восток, необходимо, чтобы Вашингтон понял несколько важных моментов. Так, США должны осознать неэффективность секретных операций ЦРУ, «направленных на свержение или дестабилизацию правительств». Кроме того, Вашингтон должен начать достигать своих целей, действуя через легитимные органы, в частности через Совет безопасности ООН, пишет РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что Запад, в том числе и США, не должны пытаться навязать другим странам свои представления о демократии. Он подчеркнул, что большинство западных стран «считают себя великими», но почему-то отказываются нести какую-либо ответственность.

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть