Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк подгоняет депутатов Рады принять бюджет

Яценюк подгоняет депутатов Рады принять бюджет

19:30  20 Декабря 2015
173

Киев, 20 декабря. Срочно принять проект бюджета на 2016 год призвал депутатов Верховной рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В частности, премьер заявил, что в парламенте страны «должны безотлагательно утвердить бюджет на следующий год», ранее жестко раскритикованный депутатами Рады.  

Представители почти всех парламентских фракций раскритиковали представленный в Раде 17 декабря государственный бюджет Украины на будущий год, который был основан, согласно рекомендации Международного валютного фонда (МВФ), на проекте нового налогового кодекса. 

Критике, в частности, подвергся один из пунктов налоговой реформы, предусматривающий отмену спецрежима налогообложения для аграриев. Представители «Батькивщины» заявили, что новый налоговый кодекс не содержит «шагов, чтобы вывести экономику Украины из «тени», а «Самопомощь» назвала документ «театром абсурда» и «голыми цифрами». Депутаты сошлись на том, чтобы вернуться к обсуждению нового налогового кодекса в подкомитете.

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман также оказался не на стороне Яценюка, заявив, что в госбюджете заложен курс не на децентрализацию, а на централизацию, передает ТАСС.

Тем временем МВФ, после неудачных презентаций документов в Раде, заявил, что бюджет страны должен быть принят в соответствии с его требованиями. Иначе, по словам первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона, МВФ приостановит программу международной финансовой помощи Украине.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics