Весь мир
Британская пехота и бронетанковый корпус приглашают на службу женщин  — Кэмерон
Общество
Названа дата начала отопительного сезона в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Британская пехота и бронетанковый корпус приглашают на службу женщин  — Кэмерон

    Лондон, 20 декабря. Женщин начнут готовить к службе в пехоте британской армии, королевской морской пехоте, королевском бронетанковом корпусе и полку  королевских ВВС, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. 

    «Мы уже устранили барьеры для их службы на подводных лодках и для продвижения к наивысшим званиям. Мы должны закончить эту работу в следующем году и открыть для женщин возможность выполнения наземных боевых задач», — подчеркнул Дэвид Кэмерон. Он уточнил, что министр обороны Великобритании Майкл Фэллон поддерживают эту идею. По мнению премьер-министра Соединенного Королевства, снятие ограничений на службу в армии женщин поставит Британию в один ряд с таким странами, как Австралия и США, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что в начале декабря глава Пентагона Эшли Картер подписал приказ, которым открыл женщинам дорогу на фронт. Согласно документу министерства обороны США, женщины теперь могут служить на тех же боевых должностях, что и мужчины. Картер подчеркивал, что ни один из видов американских войск не будет являться в данном вопросе исключением.
     

    Автор: Алексей Громов