Спорт
Подчуфарова завоевала бронзу в масс-старте на Кубке мира по биатлону
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Подчуфарова завоевала бронзу в масс-старте на Кубке мира по биатлону

    Поклюка, 20 декабря. Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова завоевала бронзовую медаль в масс-старте на этапе КМ в словенской Поклюке. Россиянка уступила только спортсменкам из Финляндии и Чехии. Таким образом, женская сборная России по биатлону наконец-то добралась до пьедестала на нынешнем розыгрыше Кубка мира.

    Первой финишную черту пересекла финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен с результатом 34.40,2. Она выиграла борьбу у чешки Габриэлы Соукаловой, отставшей на 11,8 с. Тройку замкнула Подчуфарова с отставанием от лидера гонки в 27,7 с. В отличие от победительницы, чешская и российская спортсменки не заходили на штрафной круг.

    Отметим, что еще одна российская спортсменка Дарья Виролайнен не смогла продемонстрировать в гонке высокий результат. Она финишировала только 26-й.

    Мужская сборная России не смогла сегодня побороться за медали. Лучшим в масс-старте был лидер сборной Антон Шипулин, который пришел к финишу 11-м. Победу сегодня в мужской гонке одержал французский биатлонист Жан-Гийом Беатрикс.

     

     

    Автор: Алексей Громов