Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Экипаж самолета Air France не понял шутки: бомба оказалась муляжом

Экипаж самолета Air France не понял шутки: бомба оказалась муляжом

17:35  20 Декабря 2015
244

Найроби, 20 декабря. На борту самолета Air France, который вынужденно сел в кенийском Момбасе, был обнаружен подозрительный предмет, но не бомба.

По уточненным данным, в туалете проводники нашли муляж взрывного устройства. В связи с этим управление аэропортов Кении отредактировало официальное заявление, убрав из сообщения слова «бомба» и «взрывчатка», пишет РИА Новости. По данному факту проводится расследование.

Ранее кенийская служба безопасности подтвердила обнаружение бомбы на борту лайнера Air France. По их данным, опасная находка была немедленно увезена за пределы аэропорта. 

Самолет авиакомпании Air France следовал из Маврикия в Париж. На его борту находились 459 пассажиров и 14 членов экипажа. В неудачной шутке с подбрасыванием муляжа бомбы в туалет подозреваются два пассажира. 

Напомним, после серии терактов, произошедших в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, меры безопасности на борту самолетов авиакомпании Air France были усилены. В результате указанных атак на столицу Франции погибли 132 человека, еще 350 пострадали. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства». Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Новости партнеров