Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Запад подорвал способность Ближнего Востока противостоять ИГ — Лавров

Запад подорвал способность Ближнего Востока противостоять ИГ — Лавров

17:05  20 Декабря 2015
120

Москва, 20 декабря. Ближний Восток в настоящее время не способен противостоять террористическим угрозам, так как западные страны слишком сильно вмешивались во внутренние дела этих государств, уверен глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

«Надо помогать странам региона, которые разбередили путем вмешательства извне и чью государственность серьезно ослабили, и тем самым ослабили способность этих государств противостоять террористической угрозе», — подчеркнул Сергей Лавров в эфире телеканала «Россия 1». Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что очень важно способствовать продвижению реформ в странах Ближнего Востока. 

«Но продвигать их не так как это происходило при арабской весне — свергая режим, а дальше все само собой (получится) и демократия сама состоится», — сказал Лавров. При этом он отметил, что нельзя потакать террористам, иначе Ближний Восток перестанет быть «колыбелью всех великих мировых религий».

Напомним, Россию для борьбы с террористами «Исламского государства*» (ДАИШ) пригласил в Сирию президент этой страны Башар Асад. С конца сентября ВКС РФ уничтожают инфраструктуру боевиков в САР на ежедневной основе. Помимо Сирии радикалы имеют большое влияние в Ираке и Афганистане. Кроме того, недавно стало известно, что боевики взяли под контроль часть территории Ливии - государства в Северной Африки.

Деятельность ИГ* запрещена в России. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы